Ingredienti per 4/6 persone.
– 1.700 g di padelle.
– 800 g di teglie varie ed eventuali.
Tempi di cottura.
Giusto il tempo di scaldare il forno.
N.B. Per ottenere l'effetto gratin basterà attendere il naturale scioglimento dei manici delle padelle.
Preparazione. Dimenticate 1.700 g di padelle vuote nel forno che siete soliti usare come stipetto per questioni pratiche di spazio. Condite il tutto con teglie e pirofile circolari e non, di alluminio e non, da forno e non. Aggiungete distrazione q.b. tipo: bambini, cane, tv, radio, amici, fidanzato molesto, mamma al telefono che non ha nessuna intenzione di far durare la chiamata meno di un'ora e guarnite il tutto con il desiderio di fumare una bella sigaretta.
Cottura. Scaldate il forno a 200° per 20-25 minuti e il gioco è fatto.
Aprite lo sportello e gotevi la fumata nera, ma solo dopo aver fatto raffreddare il tutto in forno, per evitare l'effetto sufflè. A questo punto, spalancate tutte le finestre per condividere con i vicini la vostra passione per la cucina.
Et voilà, cotto e buttato!
Ditelo solo dopo aver fatto il gesto odioso della Parodi.
Selvaggia
poi ti dò la ricetta del sugo senza soffritto e del caffè al sale.
la Parodi ci fa un baffo a noi
buonissima, se ci lasci sopra un po' di carta forno viene tipo glassetta.
Bellissima
Ma che e' q.b.?
sì, posso confermare per esperienza che viene proprio bene, abbiamo speso 200 euro per far tinteggiare la cucina per mandare via l'aroma di manico bruciato che aveva intriso perfino le pareti, yum yum!!
@joe: la Parodi può solo tremare davanti a noi.
@wiwipedia77: lo farei, ma a casa non tutti apprezzano il sapore particolare della carta da forno. Vai a capirli…
@massj: sì, ma solo da leggere. se non mi credi, provaci. 😛
@ emptyout: vuol dire "quanto basta". Lo so, non è ad effetto come la sedia che si arrota.
@glaurito1: per non parlare del blocco cucina da buttare.
E fai la seconda parte delle previsioni e suuuu!
Hai dimenticato di aggiungere il sale.
aahahahah!
io sto sperimentando le padelle alla crema di polvere e muffa di resto di soffritto ché son tre settimane che giaccion sui fornelli.. qualcosa nascerà, me lo sento ;-))
@emptyout: purtroppo non dipende solo da me.
@topperblog: ecco cosa mancava!
@ipsediggy: anche la tua ricetta non sembra niente male. 😛
Nooo! Le ricette non vanno mai rivelate! ;D
Fannes
Tranquillo!
L'ingrediente segreto delle padelle al forno verrà con me nella tomba. 😀
Riuscirei comunque a far sì che la padella sì attacchi alla padella.
hahahahahaha grande!
cmq, bruciare le padelle è davvero un'arte.
Non ci posso credere………vado a fuoco io adesso……dalle risate che mi sto facendo…..con tutto rispetto per la cucina e….per la cuoca ovviamente!
allora devi assaggiare la mia specialità: manico della caffettiera flambè.
ahahhha……quante cucine cambiate ogni anno a casa tua?!
selvaggia di nome e di fatto….
ma perché hai acceso il forno santoddio
dovevo scaldare il forno per infilarci dentro dei pesci, solo che non ho tolto le padelle all'interno.
allora avresti dovuto mettere le padelle nell'acquario
commento idiota, lo so…
Sei un genio!
non dell'arte culinaria, of course, ma del male!
ti ammiro con rispetto!
sono pericolosa, è questa la parola giusta.
per poco non mando a fuoco la casa.